2019年10月28日

【IMコース・WWL】宇治橋通りわんさかフェスタにGLSのブースを出店!

10月28日(土)、宇治橋通り商店街にて”わんさかフェスタ”が開催され、本校からIMコース(3年生)が、PBL型授業である Global Leadership Studies で生徒が生み出したプロジェクト4つが出店しました。出店グループと活動内容は以下の通りです。

Earther: ビーガンを知っていただき、地球に優しい食文化の周知。
KST:  宇治の活性化のため、地域のカフェとと共にパウンドケーキなどの販売。
らおにん: ラオスコーヒーの買い付けと販売。ラオスのコーヒー農家の支援。

各プロジェクト共に準備や買い付け、チラシ作成など生徒自身で全て行いました。
当日は、多くのお客様に来ていただきたくさんの商品を売ることができ、一から作ったプロジェクトが形になったことで生徒たちの大きな成長が見られました。
2年生も手伝いに来て、先輩の活躍に接しました。2年生には、次年度さらに発展したブースを作ってもらいたいと思います。