2018年10月29日

【IMコース】宇治わんさかフェスタにラオス支援ブースを出店

10月27日土曜日、宇治橋通り商店街にて「笑顔がいっぱい わんさかフェスタ」が開催され、IMコースからも出店を行いました。
 生徒たちは商品の仕入れから価格の設定、販売までを一貫して行いました。今年度で「わんさかフェスタ」に参加して4年目になりますが、毎年度生徒たちは新しい取り組みを行い、地元宇治での地域交流のために活動しています。
 素晴らしい秋晴れの中、生徒たちは主体的に活動を行い、彼らの活動やその意義を広めるために一つ一つ丁寧に説明をしながら販売を行なっていました。3年生が中心となって活動を行なっていましたが、1, 2年生も準備の段階からボランティアで参加をしてくれていました。来年度以降も新しいカラーを取り入れ、どんどん進化させていってほしいと思います。