2021年12月27日

台湾高雄市主催の国際会議で金賞

台湾高雄市主催のAsian Student Exchange Program (ASEP)が12月27日・28日に開催されました。海外の学校とペアになって、大会テーマに沿ったプレゼンテーションを協働で作成するとりくみで、大会前から準備のためペアになった学校とやり取りを続けてきました。大会のテーマは、Action for SDGs in Post-Pandemic Era(コロナ後のSDGs達成に向けたアクション)。本校からは2チームのエントリーで、台湾の中山大学附属國光高級中学とペアになったグループが、金賞を受賞しました。