2021年04月07日

第27回立命館宇治高等学校入学式

第27回立命館宇治高等学校入学式が4月7日(水)に本校アリーナにおいて挙行され、427名の新入生が高校生活をスタートさせました。
新型コロナ感染予防のため規模を縮小し、学園関係者・来賓に来校をご遠慮いただき、新入生保護者の方にも別会場での映像視聴という形をとらせていただきましたが、素晴らしい式典となりました。
学校長式辞の中でジョーゼフ校長は3人の偉人とその偉業を紹介し、皆さんにも同じように社会が分断から協調へと向かう一翼を担って欲しいと語られました。その期待に、応えるべく新入生たちは大きくうなずいていました。
その後、新入生代表の楠山晴香さんが、入学の喜びと高校生としての新たな決意に満ちた宣誓を行ってくれました。
最後に、各学級担任・IB教育部長・IMコース主任・学年主任の自己紹介が行われました。西原丈人学年主任が語る「桃李成蹊」についての熱いメッセージに新入生たちも瞳を輝かせていました。