2021年03月04日

【国際センター】留学生Farewell Party

3月3日に本校に留学している4名の留学生のFarewell Partyを行いました。
今年度は新型コロナウイルスの影響でほとんどの留学プログラムが中止や延期となってしまいましたが、その中で4名の留学生は11月ごろから本校で一緒に学習を行ってきました。

Farewell Partyは中高の国際委員会が合同で企画・運営を行い、留学生に関する質問の答えががクイズになる留学生クイズをしました。
新型コロナウイルスの影響で例年とは違った開催となりましたが、参加してくれた生徒は積極的に留学生に質問をして交流することができました。
優勝チームには、留学生が準備してくれたその国々のお土産もあり、白熱したゲームとなりました。

留学生は3月11日まで本校で学習をします。
残された日本での時間も楽しんでもらいたいです。