2020年12月06日

中学校サッカー部 山城サッカーリーグ初優勝

中学校サッカー部が、山城サッカーリーグで優勝しました。この大会は宇治市中体連が主催する大会ではありませんが、山城地区の中学校はほぼ全校が参加する、14回目を迎える歴史がある大会です。
秋季大会で宇治市1位になり、山城地区各ブロックの1位と対戦する「トップリーグ」では5チーム中2位となりました。その結果、第2シードからの決勝トーナメントとなりました。
1回戦で槇島中、準々決勝で木津中に勝ち、今日の準決勝と決勝を迎えました。
準決勝で寺戸中に勝ち、決勝では西城陽中と対戦しました。先制したものの追いつかれる苦しい展開でしたが、延長戦でも決着がつかず、優勝を賭けたPK戦で5-4と勝利し、嬉しい初優勝を手にしました。

今後ともご声援をよろしくお願いいたします。