2020年11月22日

中学芸術鑑賞会

11月21日、中学芸術鑑賞会として、日本芸術教育振興会の皆様に来校いただきミュージカルを鑑賞しました。この日は合唱コンクールを予定していたのですが、新型コロナの感染予防のため残念ながら中止となりました。しかし、何とか音楽的行事を実施したいという皆の思いが、今回のミュージカル観劇の実施という形で実を結びました。本来1回の予定だったのですが、座席間隔を広く取ったため、主催者側に協力いただき午前午後の2回の公演となりました。
迫力満点で感動的な劇内容と圧倒的な声量に、生徒は感動していました。カーテンコールの後、午前は生徒会副会長のアービドソン律貴君が、午後は生徒会長の上田歩実さんが御礼の言葉を述べ全員で大きな拍手を送りました。素晴らしい経験のできたよい鑑賞会となりました。