2020年10月28日

WOWプログラム Halloween with Rits Kids

10月25(日)にRits Kidsにて、小学生を対象にハロウィン行事を行いました。
Rits Kidsとは小学生を対象とした立命館宇治の英語教育プログラムです。
今年は中学校のWOWプログラムと連携し、15名の中学生がゲームの企画・運営を担い、実際にRits Kidsの児童を相手に英語を使って交流をしました。
参加した中学生たちは、英語を使って指導をする楽しさや難しさを感じながら、Rits Kidsの児童からの刺激を受け、もっと英語を頑張りたい!と思えたそうです。
またRits Kidsのプログラムに参加したいという声もありましたので、中学校とのさらなる連携を図っていきたいと思います。