2020年06月06日

入学式を行いました

約2ヶ月遅れとなりましたが,6月6日(土),2020年度新入生の入学式を行うことができました。
午前中は高校1年生の入学式でした。多くの生徒がすでにオンライン授業等を通じて知り合いになっていたので,はじめて会うはずなのに,同窓会のようななつかしさがあり「初めての再会」に笑顔が溢れていました。

午後からは中学1年生の入学式で,校長先生の式辞の後に,代表生徒のことばがありました。新型コロナウィルス禍の中でも学習を支え続けた先生方や,その支援をしていただいた保護者の方への感謝のことばを述べ,これからの中学生活でさらに成長を続けていくことを力強く宣誓してくれました。

来週から時差をつけながらの短縮授業が始まります。まだ新型コロナウィルス禍が終わったわけではありませんが,立命館宇治中学校・高等学校の生徒は,力強く次の時代へ歩み始めます。

「登校できるからこそ,できることがあります。」

~ Your Link to the World/立命館宇治 ~