2020年06月10日

【WOWオンライン大作戦⑩】
英会WOW

6月2日(火)にWOWプログラム”英会WOW”を実施しました。

これは、ZOOMを使って、本校のネイティブ教員と英語で会話をする企画です。
今回は、41名の中学生と6名のネイティブ教員が参加しました。

中学生を6グループに分け、ローテーションしながら6名の先生と様々なトピックについて英語で会話をしました。

「自分の英語が通じたことがうれしかった」「いろんな先生と話せてよかった」「もっと時間が欲しかった」「自分の英語力を見つめなおすきっかけになった」などの感想が出ました。

1時間があっという間に感じるほど、充実した交流になったようです。

英語が通じた自信と、言いたいことが言えなかった悔しさを、今後の英語学習にいかしてくれることと思います。