2020年02月06日

【WOWプログラム】ギター教室♪
~初心者が弾き語りに挑戦しました~

12月4日と2月1日の2回にわたり、本校中学生対象のWOWプログラム「ギター教室」を開催しました。

【第1回】初級編~弾き語りに挑戦~
中学生のギター初心者8名が参加し、課題曲「Happy birthday to you」のコードを覚え、弾き語りに挑戦しました。「Cが押さえにくい」「指が痛い」と言いながらも、全員が課題曲の弾き語りを披露しました。
最後はスペシャルゲストFOX校長が登場し、全員で課題曲を大合唱して終わりました。

【第2回】中級編~コードストローク・アルペジオ奏法~
前回参加した中の3名が参加し、コードストロークとアルペジオ奏法を習得して、課題曲「夢の中へ」(井上陽水)を弾けるようになりました。3名とも初級編に参加していただけあって、家庭で練習した成果が存分に発揮されました。

今後も引き続きWOWプログラム「ギター教室」を開催していく予定です。