2019年11月01日

立命館大学衣笠キャンパス訪問
大学の学びに触れる

10月31日(木)に高校1年生IM・IGコースと高校2年生IMコースが立命館大学衣笠キャンパスを訪問し、体験授業を受講しました。
キャリア教育部長の稲葉先生より立命館大学全体について、続いて国際関係学部4回生の須合さんと多氣さんから大学での4年間どのように過ごしてきたのかについてわかりやすく話をしてもらいました。終了後も学部での学びや留学について、多くの質問がでました。
昼食時間は、大学生へのインタビューを行いました。多くの学生が快くインタビューに応じてもらい、衣笠キャンパスでの学びや学生生活についていろいろ知ることができたようです。
午後からは、産業社会学部の浪田先生とゼミ生のみなさんによる講義を受講し、大学の学びの一端に触れることができました。今後の進路選択、学部選択の参考となる充実した一日となりました。