2019年04月08日

第17回立命館宇治中学校入学式

第17回立命館宇治中学校入学式が、4月6日(土)に本校大ホールにおいて執り行われました。
新入生179名・編入生7名が、期待と緊張を胸に、新たな学校生活をスタートさせました。

金光健一中学校教頭の司会で、学園歌演奏から始まりました。
チャールズ・フォックス校長からの学校長式辞、学園代表として出口治明APU学長からの祝辞、さらに安東真季保護者会長からの祝辞を頂きました。これからの中学校生活の指針となる訓話に、新入生は熱心に聞き入っていました。

次に、生徒代表として中道雅鈴生徒会長から温かみのこもった歓迎のことばがあり、新入生たちの緊張も少しほぐれたようでした。

式の最後に、新入生代表として大間知晏歌さんから宣誓がありました。中学校生活への期待と決意が感じられるすばらしい宣誓でした。

最後に、山崎正幸学年主任から担任団の紹介があり、各担任から挨拶が行なわれた後、新入生は写真撮影を行うために会場を後にしました。

桜が咲き誇る中、立命館宇治での新しい生活に希望あふれる入学式となりました。