2019年04月08日

第25回立命館宇治高等学校入学式

第25回立命館宇治高等学校入学式が4月6日(土)に本校アリーナにおいて挙行され、362名の新入生が高校生活をスタートさせました。

学校長式辞でFox校長は、現在の国際社会の危機について触れられ、それらを解決できる力を身に付けて欲しいと語られました。その期待に、応えるべく新入生たちは瞳を輝かせていました。

続いて、学園代表として出口治明APU学長から、保護者会を代表して安東真季保護者会長から祝辞をいただきました。

次に、在校生を代表して藤野未桜生徒会長が「興味のあることをとことん追求できます。そして、それを本気で応援してくださる先生方がいらっしゃいます。」と本校の校風を紹介しながら励ましのことばをもって歓迎しました。

その後、新入生代表の長谷 万里奈さんが、盛大な式が行われたことに対する感謝の意と入学の喜びを語り、グローバル社会に羽ばたくことを約束する力強い宣誓を行いました。

第二部は、チアリーダー部と吹奏楽部による歓迎コンサートが催されました。吹奏楽部の演奏をバックに、チアリーダーたちが元気にオリジナル演技を披露した後、新入生を鼓舞する吹奏楽部の演奏がありました。

最後に、各学級担任・IB教育部長・IMコース主任・学年主任の自己紹介が行われました。西田学年主任からの熱いメッセージに新入生も保護者も決意を新たにしていました。