2019年02月15日

探究選択B スポーツ総合 「ゴルフラウンド実習」

今回お世話になった方々と一緒に

2月12日(火)城陽カントリー倶楽部においてゴルフのラウンド実習を開催しました。
高校3年文科コース・探究選択B選択授業「スポーツ総合」で取り組んでいる生涯スポーツの一環です。
名門城陽カントリー倶楽部のご協力のもと、昨年11月から始めたゴルフの総仕上げとして今年で4年目になりました。
この授業は関西ゴルフ連盟のバックアップのもとゴルフの技術だけではなく、マナーを守って楽しくゴルフをすることも大切にしています。
今年度は、この授業でゴルフに刺激を受けた生徒が大学の体育会ゴルフ部で活躍しているということから、初めて立命館大学ゴルフ部の全面協力の下授業を行ってきました。
当日も卒業生も含めた10人の立命館大学ゴルフ部の方がお手伝いに来てくださいました。
生徒たちにとっての初めてのラウンドは、思った以上にうまくいかない場面などに一喜一憂していましたが、自然の中で行うゴルフを思う存分楽しんでいました。

ナイスショット①!

ナイスショット②

上手くいくかなぁ?

ラインもしっかり見ます!

マナーもしっかり教えていただいてます。

大学生から直接指導していただきました。