2019年02月11日

セブ島中学英語研修レポート2
中学2年生が無事到着!

2月10日(日)に中学2年生が無事セブ島へ到着し、語学学校のQQEnglishにおいて一週間の英語研修がスタートしました。3日からすでに研修を開始していた中学3年生が温かく迎えてくれたので、2年生は安心した表情を見せていました。

11日(月)からは早速レッスンが始まりました。朝は緊張していた生徒たちも、最初のレッスンが終わると、
「楽しかった!」
「50分があっという間だった!」
と目を輝かせながら報告に来てくれました。

QQEnglishの先生方は、とても親しみやすく、生徒が話しやすい雰囲気を作るのがとても上手だと感じます。
レッスンも、マンツーマンの個別レッスンだけでなく、グループレッスンなどもあるので、生徒たちは一日集中力を切らさず英語の学習を続けることができます。

カフェでの食事も好評で、バランスよくしっかりと食べていますし、休憩時間には美しいビーチを眺めながら気持ちの良い風に吹かれています。
一週間の研修を通して、生徒たちがどれだけ成長した姿を見せてくれるのか、今から楽しみにしています。