2018年11月29日

京都市中央図書館ビブリオバトル大会 異世代交流戦に参戦!
中学代表者3名が参加

10月27日(土)伏見中央図書館にて開催された「ビブリオバトル大会 異世代交流戦」に参加しました!「ビブリオバトル」とは、お気に入りの本を紹介し、その魅力をいかに伝えられるかを競うものです。
学外で開催される大会に参加するのは初めてでしたが、代表者の3名は多くの観客を前にクイズやジェスチャーを交えながら、堂々と発表してくれました!惜しくも優勝は逃してしまいましたが、大人から小学生まで様々な世代の人たちと交流でき、多くの刺激を得られる良い経験となりました。
今後も生徒たちが本に親しみを持つことができるよう、学内・学外問わずビブリオバトルに積極的に取り組んでいきます。

[以下 代表生徒・発表作品]
中学3年3組 前野 夏穂 『本好きの下克上』香月 美夜
中学2年1組 中野 惠斗 『サッカーボーイズ』はらだ みずき
中学1年4組 楠山 晴香 『キズナキス』 梨屋 アリエ