2017年10月30日

第1回「トビタテ!&国際ボランティアEXPO」開催

10月27日(金)、本校で第1回「トビタテ!&国際ボランティアEXPO」が開催されました。

これは文部科学省が展開する「トビタテ!留学JAPAN」や国際ボランティアについて、
実際に体験されている方から話が聞ける説明会で、生徒や保護者など約60名が参加しました。

具体的には以下の国際ボランティア団体や留学専門企業を招き、様々な活動紹介をしていただきました。

・立命館大学「TOMSAWYER」
・APU「Thaisetsu タイセツ」
・立命館宇治高校「バングラデシュ支援プロジェクト」
・立命館守山高校「ONE WORLD FESTIVAL for youth」
・高校生ボランティア団体「WITH」
・(株)ISA
・オセアニア交流

興味がありながらも当日参加出来なかった方へは、資料をご用意しています。
国際センターのカウンターに並べてありますので、ご自由にお持ち帰りください。

今後も毎年、6月は「メガ留学フェア」、10月は「トビタテ!&国際ボランティアEXPO」を開催して参ります。

国際センター