2017年08月24日

【中学生徒会】ひまわりが咲きました
「福島ひまわり里親プロジェクト Rits-Uji」の取り組み

「福島ひまわり里親プロジェクト 」の一環として、6月のオープンキャンパスに参加された児童の皆さんに、ひまわりの種を植え付けてもらうという取り組み「福島ひまわり里親プロジェクト Rits-Uji」を環境委員会が企画しました。環境委員会が水や肥料をやって育て、花が咲いたらその様子をはがきで送るという計画でした。そして、見事に開花しました。

環境委員長の天野君は「水やりをちゃんとやってくれるか心配でしたが、当番以外の人も水やりをしてくれ、ひまわりが全部咲いてよかったです。プランタごとに写真を撮ったので、2学期になったらはがきにして送りたいと思います。来年はもっと多くの人に参加してもらい、『福島ひまわり里親プロジェクト』を広げていきたいと思います。」と抱負を述べていました。