2017年04月06日

第15回立命館宇治中学校入学式

第15回立命館宇治中学校入学式が、2017年4月6日(木)に本校大ホールにおいて執り行われました。
新入生166名が、期待と緊張を胸に、新たな学校生活をスタートさせました。

金光健一中学校教頭の司会で、学園歌演奏から始まりました。
チャールズ・フォックス校長からの学校長式辞、学園代表として吉田美喜夫総長からの祝辞、さらに山田英樹保護者会長からの祝辞を頂きました。温かいメッセージに、新入生は真っ直ぐな眼差しで話を聞いていました。

次に、生徒代表として細川淳之介生徒会長から歓迎のことばがあり、先輩からの言葉に新生活への期待が膨らんだことでしょう。

式の締めくくりには、新入生代表として藤枝珠悠さんから堂々とした宣誓がありました。立命館宇治に新しい風を送ってくれることが期待される宣誓でした。

最後に、中島和也学年主任から担任団の紹介があり、各担任から挨拶が行なわれた後、新入生は写真撮影を行うために会場を後にしました。

これからの新しい学校生活に希望あふれる入学式となりました。