2017年02月15日

バトントワリング部の活動報告
選手権出場と東宇治幼稚園訪問

【試合結果の報告】
2月11~12日にかけて、「第42回全日本バトントワーリング選手権関西大会」が開催されました。
京都府大会のソロトワール部門で第2位となった吉田歩生(中3)さんが予選を勝ち抜き、準決勝に臨みました。
残念ながら決勝には進むことができませんでしたが、次年度に向け決意を新たにしていました。
また、高校3年生の安東佳子さんがソロトワール部門予選に、池田美由さんがダンストワール部門の準決勝に出場、日ごろの練習の成果を発揮しました。

【東宇治幼稚園の訪問】
2月13日は、中高バトン部が東宇治幼稚園を訪問し、演技を披露する機会をいただきました。
園児のみなさんとの交流は部員にとっても貴重な経験となりました。
これからも地域との連携を大事にしながら活動を続けていきたいと思います。
中高バトントワリング部の活躍に今後ともご期待ください。