2016年12月09日

英語のスカイプ(Skype(TM)ソフトウェア)Lesson開始!!

英語科では、中学2・3年生(希望者)を対象としたSkype(TM)ソフトウェアによる英会話Lessonを開始しました。
これは、来年2月のセブ島短期留学に向けた事前学習として実施するものです。

本日は初回でしたが、カメラ越しにハイタッチしながらコミュニケーションするなど、生徒の興味・関心を惹く楽しい授業となりました。
終了後にはどの生徒からも「楽しかった。もっと長時間Lessonを受けたい」という声が漏れてくるなど、大盛り上がりでした。
また、Lesson中に理解できなかった単語や表現を互いに確認し合ったり、ノートに書き込んだりする生徒もいて、早々に良い刺激を受けつつあるようです。
今後も充実した英語研修を目指し、しっかりと準備していきたいと考えています。