2016年06月13日

カナダUBC&アイルランドDCU留学説明会
たくましく成長した立宇治OB・OGの留学報告に感激

6月11日(土)、立命館大学朱雀キャンパスにて、カナダのブリティッシュコロンビア大学(UBC)3ヶ月留学、ならびにアイルランドのダブリン大学(DCU)3週間留学の説明会が開催され、本校からも多数の生徒たちが参加しました。

担当教員からの概要説明の後、実際にUBC留学プログラムに参加した3名の本校卒業生が、留学の意義や充実したプログラム内容、海外での生活について詳しく報告をしてくれました。
 「立命館宇治のグローバル教育で培った力は留学でも自信になる」「留学によって自分自身を一層大きく成長させることができる」という先輩たちの確信に満ちた言葉を聞き、生徒達は留学への決意を新たにしました。

立命館宇治のグローバル教育の集大成ともいえるUBCやDCUの留学プログラム。
 他にはない、立命館ならではの語学留学制度です。生徒たちの勇気あるチャレンジに大きな期待が寄せられています。

織田さん(2014年度):留学の意義

規矩さん(2015年度)授業と生活

吉川くん(2015年度)ホームステイ

懐かしい教頭先生と一緒に