2016年02月12日

高校学術祭
「第5回学術祭(第20回芸術祭)」を開催しました。

2月6日(土),本校を会場に「第5回学術祭(第20回芸術祭)」を開催しました。

これは、高校生が各教科で取り組んだ成果をそれぞれ発表する取り組みです。

アリーナでは、「書道」「美術」「家庭」「日本語Ⅰ」「数学」「先端理工学入門」「課題研究」の授業で取り組んだ生徒作品が展示されました。特に、「先端理工学入門」のポスターセッションでは、生徒の研究発表に皆熱心に耳を傾けていました。
 また、多目的室では「政治・経済」のプレゼンテーションと模擬投票、「歴史」「倫理」「日本史」それぞれの展示が行われました。「政治・経済」では、社会をとりまくさまざまな問題に視点をあてて、生徒が意見を述べるという社会科らしい発表が繰り広げられていました。
 大ホールの午前中は「体育」のダンス、「英語」のドラマ、文科・理科コースの課題研究プレゼンテーション、第二外国語(ドイツ語・中国語)の発表、午後からは「音楽」の発表が行われました。

体育ダンス

中国語プレゼンテーション