2016年01月02日

UBC3か月留学プログラムへ出発!
Ritsumeikan Intensive English Program

2016年1月2日(土),本校高校3年のUBCプログラム参加者が,大阪国際空港に集合しました。

このプログラムは,立命館附属高校4校の高校3年生を対象に,
1~3月のギャップタームを活用した留学プログラムです。
カナダ・バンクーバーのブリティッシュコロンビア大学にて,3ヶ月間の集中プログラムに取り組みます。

参加生徒たちは,このプログラムやホームステイを通じて,
単なる語学力の向上のみならず,コミュニケーション能力,コラボレーション能力,
批判的思考力や交渉力のアカデミックスキルを,英語で身につけることを目標としています。
授業中は英語以外の言語の使用を一切認められない環境の中で学ぶことで,
大学進学後に大きなアドバンテージを獲得することになるでしょう。

たくさんの保護者の皆さま,そして友人たちに見送られ,
本日12:00に伊丹空港を出発,羽田・成田を経由してバンクーバーへと向かっています。

3か月後の生徒たちの成長ぶりが楽しみです。どうぞご期待ください。

出発式の様子