2015年07月14日

オープンキャンパスを開催しました!

7月11日(土)、本校にて中学・高等学校のオープンキャンパスを開催しました。
天候にも恵まれ、1500名を超えるみなさまに参加いただきました。
今回のオープンキャンパスでは、中学生による太鼓・日舞の披露、高校生による研修旅行の報告に始まり、校長の挨拶、学校紹介、入試概要説明の後、体験授業や入試説明会・相談会、クラブ見学をおこないました。
また、運営スタッフとして250名を超える生徒がボランティアとして参加し、オープンキャンパスを盛り上げてくれました。
今回、多くのみなさまにご参加いただき、本校の教育活動や生徒の元気な姿を知っていただく良い機会となりました。
10月には、中学高校ともに学校説明会・入試相談会を行います。詳しくは、入試情報をご確認ください。今後も皆様に愛される学校づくりをめざしていきます。

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。