2015年07月05日

中学男子テニス部が大学生と合宿

中学生男子テニス部が7月4日(土)5日(日)の2日間、立命館大学びわこ・くさつキャンパス(BKC)で合宿を行いました。

土曜日の授業後に本校を出発しBKCに向かいました。
コートでの練習、体育施設での補強運動、クイーンスタジアムでの朝練、宿泊施設での仲間との関わり合い。
非常に良い経験になりました。

大学生が中学生の練習を見てくれるとても良い機会でした。
また、大学の宿泊施設・体育施設を体感できるなど、多くのことを経験できました。

彼らと宿泊を共にしてみてスポーツ選手としての弱点も見つけることができました。
食が細いことや、好き嫌いがある生徒もいるので、今後はその点を改善しなければなりません。

学園の一貫校として、中高大が一緒になってスポーツを通して関わることができるのは非常に特徴的だと思います。
こうやって、全体が向上していけばいいと思います。今後もこのような関わりを活かしたいと思います。