2015年06月11日

駐日オーストラリア大使講演が行なわれました

駐日オーストラリア大使のBruce Miller氏が、本校で講演を行いました。
「Toward a Stronger Partnership between Japan, Australia and Asia(日豪およびアジアの更なる強固なパートナーシップを目指して)」を内容にオーストラリアと日本との関係性を経済、文化、教育などの視点から英語で話をしていただきました。
この講演会にはIMコース1年生、IBコース1年生が参加し、Q&Aの時間では多くの生徒が質問に手を上げ、日本の農業をめぐるTPPについてや、高校生として自分たちが今後どんな取り組みをすべきかなど、講演の内容を深める質問がだされ、そのひとつひとつにBruce Miller氏は丁寧に応じてくださいました。