2015年04月28日

IMコース3年生校外学習

4月24日にプラムイン城陽にて、IMコースの3年生の校外学習が実施されました。

午前はグループに分かれて、今後自分たちにできることについて具体的な目標を立てていきました。自分たちの経験を踏まえて、1,2年生に対して何ができるのか、という点に焦点を当てて話し合いは進みました。そのためにIMコースにおける縦のつながりを密接に作っていくことの大切さを再度確認したようです。そして、SGH最終学年として自分たち自身も成長していく決意をさらに強める場になったようです。

その後、昼食作りに取りかかりました。昼食は、カレーコンテストを実施し、グループごとに味を競い合いました。どのグループが一番おいしいカレーを作れるか、それぞれの特異性を発揮しようと工夫をこらしていました。その甲斐あって、満足のいくおいしい昼食を食べることができました。

今後も持ち前の積極性と活動力をもって、IMコースを引っ張っていってくれることでしょう。これからの3年生の活躍が楽しみです。