2015年04月21日

GLS第一ステージいよいよ開始

高校IMコースでは、グローバルリーダーの育成を目指して、3つのステージからなるGLS(Global Leadership Studies)の授業を実施しています。その第一ステージが、1年生を対象に今年度もいよいよ始まります。その開始に備え、4月18日(金)に説明が行われました。

第一ステージは「日本文化再発見」をテーマに進んでいきます。具体的には、世界遺産である「平等院」や「宇治茶」といった宇治の文化について、さらには武士道を通じて学ぶ日本人の心などの講演、質疑応答、討論が行われ、日本文化への理解を深めていきます。北半球留学組は、8月にそれぞれの留学地に向けて日本を出発です。この第一ステージで日本の良さを再発見し、留学中にそれを発信すると共に、他国の良さを学んできてくれることを望んでいます。

これからのGLSでの活動についても本ページで紹介させていただきます。ご期待ください。

学んだ点の意見交換をしている生徒たち